Losada | ESTUDIO LOSADA - Losada

ESTUDIO LOSADA

El objeto de la intervención consiste en reorganizar el espacio del estudio en el que trabajamos a diario.

El espacio originalmente se componía por dos zonas bien diferenciadas, siendo la zona de entrada un gran espacio diáfano y la parte trasera del local destinado a oficina.

Se opta por crear un nuevo espacio a modo de prisma. El objetivo principal de este, es crear un ambiente de confort y concentración donde se generan las ideas y desarrollan los proyectos, es el espacio creativo dentro del estudio.

Los materiales utilizados principalmente son:

Madera maciza; Aporta calidez y nobleza al espacio. Se utilizan tablones de pino para la realización de encimera de trabajo y madera industrial; tableros contrachapado de abedul y chopo para la realización de estanterías y revestimientos de paredes y techos.

Policarbonato; se aprovecha  la entrada de luz natural durante el día y tamiza la luz indirecta al anochecer, creando  un volumen retro iluminado  acentuado más la singularidad del espacio.

Linóleo; como pavimento por su origen vegetal eligiendo un color acorde con el planteamiento.

La iluminación está realizada con tiras de LED, sumamente cuidada en todo el espacio, optando por luces indirectas para generar luz ambiente e iluminación más directa en las zonas de trabajo.